Солевые повязки противостоят онкологии

Со слов пациента: «В 1995 году меня прооперировали. Врачи удалили злокачественное новообразование, опухоль располагалась рядом с глазом, прямо на скуле. Однако радоваться довелось недолго.

Через три года опухоль вновь выросла (даже больших размеров). Врачи засомневались, возможно ли спасти глаз… Назначенное лечение мало чем отличалось от первого: сначала биопсия, затем больше 10 сеансов облучения. Опухоль рассосалась. Мне предстояло прочувствовать все побочные действия лечения и, когда, казалось бы все уже закончилось, на лице вновь начало расти «это»…Дальше пошло как по кругу: биопсия, подтверждение онкологии, поиски вариантов лечения. В этот раз мой лечащий врач просто ошарашил: предложил удалить почти всю щеку, а это место «залатать» кожей, позаимствованной у шеи…Напомню, что опухоль дислоцировалась прямиком под глазом! Месяцем ранее мне «подпортили» левый глаз – офтальмолог просто варварски отнесся к моему глазу, избавляя его от катаракты. Вот и представьте мое состояние, да еще и возраст перевалил за седьмой десяток. Начал я готовиться к операции, и в обычный будний день попался мне под руку журнал. Без интереса листал картинки, пока не уткнулся в статью с интересным названием «Белое спасение от белой смерти». После изучения статьи «вдоль и поперек» принял решение, что нужно пробовать! Итак, все мои действия заключались в том, чтобы прикладывать к опухоли марлевый отрез, пропитанный восьмипроцентным раствором поваренной соли на водной основе. Первые четырнадцать дней рана после глубокой биопсии затягивалась, следующие двадцать дней солевая повязка боролась с раковой опухолью. На сегодняшний день на скуле имеется только шрам от биопсии – опухоли нет. По времени прошел год. Не исключаю, что злосчастная опухоль может вернуться. В этом случае, с уверенностью заявляю, что буду применять вновь солевые повязки, но под нож не лягу. Страшно представить, какое изувеченное лицо было бы у меня сейчас».

Современная медицина нехотя говорит о пользе соляных повязок. Причина умалчивания банальна – медикам не выгодно предлагать своим пациентам дешевое и эффективное лекарство. Именно поэтому, больным приходится проходить «круги ада» после неоднократных химиотерапий и облучений.

Солевые повязки при раке кожи

• Соль выступает сорбентом, вещество:
• угнетает болезнетворные бактерии;
• ликвидирует процессы гниения;
• действует локально.

Курс лечения солевыми повязками составляет 2 недели.

Как готовить лечебный компресс

8-10 г поваренной соли растворить в 100 мл горячей воды.

Марлевый отрез сложить в 7-8 раз, окунуть в раствор и отжать так, чтобы марля оставалась мокрой, но с нее не капала вода.
Приложить повязку на болезненное место, зафиксировать тканью. Важно! Пораженное место должно «дышать», поэтому пленки и клеенки при фиксации не используются.

Компресс держать 12-14 часов.

Ни в коем случае нельзя менять пропорции раствора, иначе возможен противоположный эффект.

Кому солевые повязки применять нельзя

Противопоказания к лечению солевым раствором:

• сердечно-сосудистые заболевания;
• атеросклероз сосудов;
• почечная и сердечная недостаточность;
• нарушение обмена веществ;
• заболевания мочевыводящей системы.

Данный рецепт можно использовать также для лечения обширных ран и ожогов, при лихорадке и любом воспалительном процессе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *